Komatsu расширяет ассортимент моделей, оснащенных системой обнаружения людей KomVision

Компания Komatsu (президент: Хироюки Огава) расширила количество моделей, оснащенных системой обнаружения людей и смягчения последствий столкновений KomVision, которая была представлена на внутреннем рынке раньше других в 2019 финансовом году, и недавно начала ее стандартную установку на гидравлические экскаваторы 7-тонного и 30-тонного классов.

Komatsu расширяет ассортимент моделей, оснащенных системой обнаружения людей KomVision

Эта система улучшает функциональность системы камер по периметру машины KomVision, которая является стандартным оборудованием в классе 12-200 т на внутреннем рынке. Система проверяет наличие людей вокруг машины и контролирует запуск машины в случае обнаружения человека во время движения или запуска при повороте. Система также останавливает, если обнаруживает человека во время движения на низкой скорости. Эти функции способствуют снижению вероятности столкновений между техникой и людьми во время начала движения, движения на низкой скорости и начала поворота.

Расширяя число моделей, оснащенных этой системой, система камер по периметру машины KomVision и система смягчения последствий столкновения с обнаружением людей теперь входят в стандартную комплектацию 7-тонного класса PC78US-11. Кроме того, для того, чтобы клиенты могли более гибко использовать систему на более широком диапазоне рабочих мест, система обнаружения людей и предупреждения столкновений KomVision, которая не останавливается автоматически, а только предупреждает, доступна для экскаваторов класса 40 тонн стандартной спецификации и экскаваторов класса 7 тонн, 12 тонн и 20-40 тонн специальной спецификации. Кроме того, наряду с расширением моделей, оснащенных системой, было расширено стандартное оборудование, включая добавление зуммера за пределами кабины, для повышения комфорта и удобства работы в кабине.

Система обнаружения людей и смягчения последствий столкновений KomVision была зарегистрирована в NETIS*, системе баз данных, созданной Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма для обмена и предоставления информации о новых технологиях с целью их использования (регистрационный номер: KT-220035-A).

Komatsu расширяет ассортимент моделей, оснащенных системой обнаружения людей KomVision

Komatsu продолжит следовать принципу «качество и надежность» и максимизировать свою корпоративную стоимость, стремясь реализовать безопасные, производительные, умные и чистые рабочие места будущего через Dantotsu Value (создание потребительской ценности, которая создает добродетельный цикл повышения прибыльности и решения проблем ESG).

06.06.2022 09:29

Всего просмотров: 51, за сегодня: 1