Komatsu внедряет систему управления беспилотным самосвалом (AHS) на медном руднике Anglo American Los Bronces

Компания Komatsu Ltd. (президент и генеральный директор: Хироюки Огава) и ее дочерняя компания Komatsu Chile S.A. (далее «Komatsu») рады объявить о планах по внедрению автономной системы транспортировки (AHS) Komatsu FrontRunner на 62 самосвалах ультра-класса 930E к 2024 году на чилийском медном карьере Los Bronces, который находится под управлением Anglo American, международной горнодобывающей компании. Этот рудник будет служить витриной для автономных технологий Komatsu.

«Мы рады принять участие в этой инициативе по внедрению автономных технологий и с нетерпением ждем возможности использовать FrontRunner AHS для оптимизации работы шахты Los Bronces. Мы убеждены, что технология — это инструмент для улучшения методов работы и продвижения к более безопасной и устойчивой работе, где люди являются главными героями инноваций и находятся в центре всего, что мы делаем», — сказал Кристобаль Мимика, менеджер по модернизации шахты Los Bronces, Anglo American.

«Система FrontRunner AHS разработана для того, чтобы помочь шахтам увеличить объемы производства и при этом обеспечить нулевой ущерб», — сказал Энтони Кук, вице-президент Komatsu по автономным системам. «Мы рады, что Anglo American, наш давний партнер, выбрала FrontRunner для достижения своих целей, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество по будущим возможностям оптимизации».

Komatsu внедряет систему управления беспилотным самосвалом (AHS) на медном руднике Anglo American Los Bronces

FrontRunner — это хорошо зарекомендовавшая себя система, с момента первого коммерческого внедрения в 2008 году на медном руднике Gabriela Mistral (Gaby) компании CODELCO в Чили было развернуто более 525 грузовиков. Подход Komatsu для FrontRunner AHS объединяет самосвалы ультра-класса с ведущей в отрасли системой управления парком DISPATCH® компании Modular Mining.

Важнейшие минералы, необходимые для питания современного общества, становится все труднее найти и сложнее добывать, и клиенты доверяют горнодобывающим компаниям доставку этих ресурсов. Komatsu фокусируется на том, чтобы помочь горнодобывающим компаниям удовлетворить эти потребности продуктивно и ответственно. Вместе с клиентами Komatsu работает над созданием безопасных, высокопроизводительных, интеллектуальных и чистых рабочих мест будущего.

03.06.2022 22:25

Всего просмотров: 105, за сегодня: 0