Massey Ferguson вводит опцию джойстикового управления в линейке комбайнов MF IDEAL

Компания Massey Ferguson, мировой бренд AGCO (NYSE:AGCO), рада сообщить, что уникальная система джойстикового управления IDEALdrive теперь доступна для замены рулевого колеса на моделях комбайнов IDEAL 7, IDEAL 8 и IDEAL 9 TrakRide.

Предлагая беспрецедентный обзор и контроль, IDEALdrive, как доказано, значительно повышает комфорт и производительность оператора.

«IDEALdrive действительно уникален — ни один другой комбайн не предлагает такого беспрецедентного уровня контроля и обзора жатки», — говорит Жером Обрион, директор по маркетингу Massey Ferguson, Европа и Ближний Восток. «Замена рулевого колеса на джойстик — это не просто уловка — детальные исследования доказывают, что эта система повышает производительность».

Исследования, проведенные в Ольборгском университете в Дании, показывают, что производительность труда при использовании джойстика IDEALdrive увеличивается на 6% по сравнению с обычными системами рулевого управления, а нагрузка на оператора при управлении снижается на 65%. Сравнение основано на времени, которое потребовалось водителям, чтобы пройти круг на смоделированном треке с IDEALdrive по сравнению с обычным рулевым управлением.

«Это подтверждается практическими данными полевых испытаний с участием операторов, которые получили преимущества от использования системы во время уборки урожая в 2021 году», — добавляет г-н Обрион.

Massey Ferguson вводит опцию джойстикового управления в линейке комбайнов MF IDEAL

«Еще одним преимуществом, как показали испытания и опыт работы в поле, является то, что операторы сидят, удобно расположившись на сиденье, поставив ноги на подножки. Полностью снятая рулевая колонка обеспечивает беспрепятственный обзор впереди и по ходу жатки. Им не нужно наклоняться вперед и приседать, полустоя над рулевым колесом, чтобы видеть», — объясняет он.

Джойстик заменяет рулевое колесо

IDEALdrive заменяет обычное рулевое колесо джойстиком на левом подлокотнике, который управляет рулевым управлением, в то время как контроллер комбайна справа изменяет скорость и направление.

Органы управления, обычно расположенные на рулевом колесе или рулевой колонке, теперь находятся на джойстике под рукой оператора. Кнопки на верхней части джойстика управляют сигналами поворота в дорожном режиме и фонарями рядкоуказателя в полевом режиме; кнопки на задней части включают управление, переключают фары с дальнего света на ближний, а также включают звуковой сигнал.

Интуитивно понятный и простой в использовании джойстик обеспечивает точное управление с переменным сопротивлением, пропорциональным скорости движения и углу поворота руля. Функция «Возврат к центру» центрирует джойстик, когда оператор отпускает руль, и одновременно выравнивает колеса по прямой.

Massey Ferguson вводит опцию джойстикового управления в линейке комбайнов MF IDEAL

Полностью соответствует требованиям дорожного движения

IDEALdrive полностью омологирован TÜV в соответствии с требованиями ЕС к дорожному движению и соответствует стандарту функциональной безопасности ISO-25119. Пользователи, прошедшие испытания, отмечают, что управлять комбайном на дороге легко, система обеспечивает интуитивное и точное управление. Пропорциональное уменьшение угла поворота руля по мере увеличения скорости движения помогает сохранить устойчивость и комфорт во время транспортировки.

Дальнейшая модернизация кабины

Наряду с IDEALdrive компания Massey Ferguson также представляет ряд новых функций для повышения комфорта и удобства кабины.

В кабине, и без того очень тихой, теперь появилась дополнительная звукоизоляция, а также новые отсеки для хранения на задней стенке, за сиденьем. Охлаждающий ящик также теперь имеет улучшенные характеристики охлаждения.

Также появились новые кронштейны для поддержки терминала и крепления iPad, а в подлокотнике появились новые USB-порты и держатель для телефона со встроенным зарядным устройством.

06.07.2022 12:40

Всего просмотров: 107, за сегодня: 1