Материнская компания ДеЛаваль, Тетра Лаваль, жертвует 11,3 миллиона долларов на поддержку усилий ЮНИСЕФ по глобальной доставке вакцин COVID-19

Компания Тетра Лаваль объявила о взносе в размере 10 миллионов евро (11,3 миллиона долларов США) в поддержку работы ЮНИСЕФ по доставке вакцин COVID-19 по всему миру. Это пожертвование внесет вклад в усилия ЮНИСЕФ по укреплению глобального равенства вакцин, особенно в странах с низким уровнем дохода.

ДеЛаваль

Тетра Лаваль предоставляет инновационные системы, которые повышают эффективность, качество и безопасность производства, переработки, упаковки и распределения продуктов питания через три свои отраслевые группы — Тетра Пак, ДеЛаваль и Сидел.

С начала 2021 года ЮНИСЕФ доставил более 700 миллионов доз вакцин COVID-19 в 144 страны мира от имени компании COVAX Facility. Кроме того, ЮНИСЕФ оказывает техническую и финансовую поддержку на местах в более чем 130 странах, чтобы помочь превратить вакцины в прививки, а также работает с партнерами, правительствами и сообществами для устранения вопиющего неравенства по всему миру в доступе к жизненно важным вакцинам COVID-19, тестам, методам лечения и средствам защиты.

«Жизнь миллионов детей была приостановлена в последние два года, когда пандемия закрыла школы, нарушила работу медицинских служб и лишила детей друзей и дальних родственников. Дети хотят вернуть свою жизнь», — сказала Генриетта Форе, исполнительный директор ЮНИСЕФ. «Равный доступ к вакцинам для всех стран — это самый надежный путь выхода из пандемии. Мы благодарим Тетра Лаваль и всех наших доноров за то, что они разделяют эту веру, и надеемся, что их поддержка вдохновит другие организации, предприятия и частных лиц на такую же щедрость».

«Наука говорит нам, что мы победим пандемию только в том случае, если достигнем достаточно высокого уровня охвата вакцинацией во всем мире. Предоставление средств ЮНИСЕФ и COVAX важно для нас, поскольку это будет способствовать здоровью и безопасности многих людей и, надеюсь, ускорит возвращение к новой нормальной жизни», — сказал Ларс Ренстрём, председатель правления группы компаний Тетра Лаваль. «Мы являемся компанией, руководствующейся своими целями и сосредоточенной на обеспечении устойчивого распределения безопасных продуктов питания повсюду. Мы знаем, что бесценная работа ЮНИСЕФ по обеспечению повсеместной вакцинации будет вестись в том же направлении».

Недавно ЮНИСЕФ объявил призыв к гуманитарным действиям в интересах детей ACT-A на 2022 год (ACT-A HAC), призывая доноров поддержать страны с самыми низкими показателями вакцинации, особенно страны, пострадавшие от сложных гуманитарных кризисов. Помимо финансирования доставки вакцин COVID-19 в страны, призыв ACT-A HAC предусматривает выделение 933 миллионов долларов США для поддержки доставки диагностических средств, анализов и лечения пациентов с COVID-19, предоставления средств индивидуальной защиты для медицинских работников на переднем крае и укрепления систем здравоохранения для борьбы с глобальной пандемией в 2022 году. помочь обеспечить каждому ребенку в мире возможность полностью раскрыть свой потенциал.

30.01.2022 11:11

Всего просмотров: 65, за сегодня: 2