Морфологическая характеристика и продуктивность кур иностранных пород

С развитием птицеводства и увеличением производства птичьего мяса в последние годы в нашей стране все большее распространение получает специализированное выращивание мясных цыплят-бройлеров. Разводимая импортная птица пород суссекс, красные белохвостые и корниш характеризуется большим живым весом в годичном возрасте в пределах от 3 до 4 кг., коэффициентом вариации от 6,2 до 11,2 %. Яйценоскость кур импортных пород не имеет существенных отличий от стандарта, а куры пород корниш и красные белохвостые за 12 месяцев на 11 и 19 яиц соответственно превысили принятый стандарт яйценоскости для кур этих пород. Морфология яиц отрицательных отклонений не имела. Яйца от кур импортных пород нормальной формы и хороших инкубационных качеств. Морфологическая характеристика цыплят позволила установить следующие закономерности их роста и развития:

  • От вывода до 60-дневного возраста хорошо выражен интенсивный рост тела, органов и перьевого покрова.
  • Морфологическая характеристика и продуктивность кур иностранных пород

  • Период 60-120 дней сопровождался спадом интенсивности роста тела, заканчивался рост отдельных органов, наступала начальная половозрелость.
  • Морфологическая характеристика и продуктивность кур иностранных пород

  • От 120 до 180 дней проявлялась половая зрелость, проходило интенсивное развитие органов, смена оперения, началась яйцекладка. Сравнительная анатомическая разделка цыплят импортных пород и их помесей в возрасте 70 дней показала наибольший выход съедобных частей у цыплят корниш. Затраты кормов на 1 кг. живого веса составили в кормовых единицах : суссекс чистопородные — 3,73, красные белохвостые — 3,46, корниш — 3,25.

15.01.2021 11:39

Всего просмотров: 44, за сегодня: 0