Новая роботизированная технология для гибких доильных систем

Молочные фермы Великобритании нуждаются в интуитивно понятных, гибких системах доения, способных удовлетворить меняющиеся потребности коров и производственные требования. Для тех, кто хочет перейти на новейшие технологии без полного переосмысления своих систем, решением может стать пакетное доение с помощью роботов.

«Все больше молочных ферм ищут решения для доения, которые могут обслуживать более крупные стада и иметь возможности для других систем управления — например, выпаса скота — без ущерба для эффективности и комфорта коров», — говорит Саймон Редфеарн, региональный менеджер Fullwood Packo. «Пакетное доение может стать продуктивным и практичным активом и дать молочным фермерам Великобритании больше гибкости, чтобы реагировать на изменения рынка и контрактов».

Компания официально запустила свою установку пакетного доения M²erlin Meridian в Великобритании 4 мая, после трех успешных лет работы и более 3 миллионов доений по всей Европе.

«Философия дизайна установки ориентирована на корову, поскольку общепризнано, что комфорт коровы является ключевым фактором для качественного производства», — говорит г-н Редфеарн. «Но мы также знаем, что подход «одно или другое» к традиционному и роботизированному доению может быть не лучшим решением для всех молочных ферм — крупные хозяйства сталкиваются со своими уникальными проблемами».

А поскольку в секторе все больше внимания уделяется благополучию и устойчивости, некоторые переработчики молока уже диктуют, что коровы должны пастись минимум 150 дней в году. «Фермерам с большими масштабами — или тем, кто хочет увеличить поголовье коров — нужны инновации и системы, которые отвечают реальным потребностям и позволяют им оставаться конкурентоспособными на требовательном рынке».

Новая роботизированная технология для гибких доильных систем

Так зачем нужно пакетное доение? Пакетное доение — это, по сути, доение сгруппированных коров. «Воплощение концепции пакетного доения в роботизированной системе сочетает в себе лучшее из двух миров: последовательность и рутину обычного доения, технологические и временные преимущества робототехники, — объясняет г-н Редфеарн. Это также позволяет установить роботов без необходимости полной перепланировки помещений для содержания коров, как это требуется при доении по свободному выбору».

Для начала можно установить шесть роботов на 150-300 коров, хотя это будет зависеть от того, сколько времени производители хотят потратить на перемещение коров к роботам. «Полукруглое расположение позволяет коровам проходить непосредственно в роботы и выходить из них», — объясняет г-н Редфеарн. «Коровы должны чувствовать себя комфортно и проводить минимум непродуктивного времени на ногах — это снижает стресс и хромоту, а также позволяет эффективно провести коров через систему доения, чтобы они могли вернуться к еде, жвачке и отдыху».

Система особенно подходит для ферм с пастбищной платформой, помогая максимально использовать корма и одновременно улучшая условия доения, затраты времени и труда.

Поскольку система не требует непосредственного контроля, фермеры могут подводить коров к доильной системе и оставлять их доиться, пока они подгоняют следующую группу или выполняют другую работу, например, уборку помещений. Коровы могут содержаться в безопасном центральном загоне ожидания с круглыми воротами для обеспечения беспрепятственного входа в роботов.

«Конструкция специально экономит место. Это означает, что фермерам не нужно тратиться на инфраструктуру, которая потребовалась бы при установке роботизированной системы в помещении», — говорит г-н Редфеарн. «При желании систему можно легко расширить за счет дополнительных роботов M²erlin».

Доступные и полезные данные являются важным компонентом как современного молочного стада, так и будущего планирования. Робот M²erlin Meridian напрямую связан с совместимым приложением для смартфона, что делает жизненно важные данные сразу доступными для производителей.

«Данные сейчас так важны; фермеры используют данные не только для того, чтобы видеть показатели в реальном времени, но и для принятия решений, которые оказывают долгосрочное влияние на стадо и бизнес», — говорит г-н Редфеарн.

«Это, несомненно, время преобразований в сельском хозяйстве, и любые инновации или продукты должны помогать предприятиям работать умнее, а не сложнее. Здоровье и производительность коров, эффективность рабочего процесса и прибыльность фермы — все это следует из адаптируемых и поддерживаемых систем».

01.02.2022 10:11

Всего просмотров: 80, за сегодня: 1