Новый беспилотный опрыскиватель John Deere

Компания John Deere разработала и показала нам несколько видов летающих опрыскивателей будущего которое в скором времени наступит.

Новый беспилотный опрыскиватель John Deere

Общее количество роботов-опрыскивателей составило четыре единицы. Основное назначение этих летающих дронов сканирование полей с выявлением сорняков, их количества, показания развития роста у растений и тд.

Новый беспилотный опрыскиватель John Deere

После быстрого и точного сбора данных система позволяет точно определить какое количество раствора потребуется на обработку поля, как только вся информация получена робот возвращается на заправочную станцию емкость которой составляет 1000 л.

Новый беспилотный опрыскиватель John Deere

После заправки беспилотник John Deere возвращается для выполнения основной миссии. Объем бака дрона равен 11 л. Также на заправочной станции есть несколько дополнительных аккумуляторных батарей для летающего беспилотного устройства John Deere. По заявлению производителя время полета летающего опрыскивателя составляет 30 мин. Главный принцип работы беспилотника это точечное опрыскивание, а значит и экономия раствора и средств на их закупку. Этот метод является главным преимуществом среди похожих летающих опрыскивателей.

Новый беспилотный опрыскиватель John Deere

Данная концепция опрыскивателя позволяет резко снизить затраты не только на дорогие препараты, но и решить ряд важнейших проблем, таких как переуплотнение почвы, покупка дополнительных сельскохозяйственных орудий, топливо. Например, в период дождей только летающий дрон способен качественно выполнить работу, так как обычный опрыскиватель в паре с трактором не сможет этого сделать.

Новый беспилотный опрыскиватель John Deere

Также есть модель которая разработана совместно с компанией Volodrone для сплошной обработки полей с полезной подъемной нагрузкой до 200 кг. что дает ему большую производительность. Ширина штанги у этого не маленького по размером беспилотного опрыскивателя составляет 9 м. с расстоянием между форсунками 30 см. Комплектации таких дронов могут быть нескольких видов. Весь технологический процесс контролируется удаленно с помощью оператора. Большим отличием опрыскивателей компании John Deere является автоматическая заправка емкости дрона и замена аккумуляторной батареи без участия человека, оператор только контролирует и наблюдает за самим процессом.

23.02.2021 09:59

Всего просмотров: 70, за сегодня: 1