Сочинский чай

Сочи это не только курорт, но место где выращивают в год более 350 т. чайного листа. История сочинского чая начинается в далеком 1904 г. когда был собран первый его урожай. В наше время в Сочи насчитывают шесть очень крупных чайных предприятий. Одно из них

Сочинский чай

«Хоста Чай» которая находится вблизи с селом Калиновое озеро. Общая площадь плантации составляет 420 гектар. Ассортимент этой чайной компании богат такими видами как : красный, желтый, зеленый и черный чай. Наиболее известная чайная компания в Сочи это «Мацеста чай» которая расположена рядом с селом Измайловка. В ее копилки свыше 150 гектар земли на которых выращивают чайные кусты. Качество и аромат чая многие оценили по достоинству.

На выбор гурману предоставляется десятки сортов чая. Это предприятие достаточно большое и имеет значимое влияние на рынке чайного продукта. Компания «Мацеста чай» занимается не только выращиванием, но и реализацией чая оптом и в розницу. Помимо предприятий есть и частные лица которые тоже охотно занимаются разведением чайных плантаций. Продажу осуществляют на рынках, ярмарках и частично в магазинах. В основном продают литровыми банками. Цена начинается от 150 р. за банку чая с горкой.

08.02.2021 10:37

Всего просмотров: 67, за сегодня: 0