Volvo CE первой в мире поставила строительную машину, изготовленную из стали, не содержащей ископаемого топлива

В рамках последнего шага на пути к углеродной нейтральности Volvo Construction Equipment (Volvo CE) становится первым производителем, поставившим заказчику строительную машину, изготовленную с использованием стали, не содержащей ископаемого топлива. Это демонстрирует быстрое продвижение инноваций к реальным решениям, когда компании по всей цепочке создания стоимости объединяются для осуществления перемен.

Сочлененный самосвал A30G, построенный с использованием стали, не содержащей ископаемого топлива, был передан президентом Volvo CE Мелкером Йернбергом давнему клиенту NCC, 1 июня 2022 года, на церемонии, организованной LeadIt — Лидерской группой по переходу промышленности — в рамках экологической встречи ООН «Стокгольм +50». На церемонии присутствовали Джон Керри, специальный посланник президента США по вопросам климата, и Анника Страндхелл, министр по вопросам климата Швеции.

Этот шаг произошел всего через девять месяцев после того, как компания представила первый в мире концепт автомобиля с использованием стали, не содержащей ископаемых, в рамках тестирования внедрения этой технологии на обычном производстве. Хотя ожидается, что коммерческое внедрение будет происходить постепенно с участием отдельных клиентов, столь быстрая первая передача автомобиля является важной вехой в стремлении Группы Volvo стимулировать преобразования в отрасли для достижения глобальных климатических целей. A30G производится на заводе Volvo CE в Браосе, Швеция, с использованием существующего производственного процесса, из стали без ископаемого топлива шведской сталелитейной компании SSAB.

Volvo CE первой в мире поставила строительную машину, изготовленную из стали, не содержащей ископаемого топлива

Мелкер Йернберг говорит: «Мы уверены, что для достижения успеха в декарбонизации строительной отрасли участникам цепочки создания стоимости необходимо сотрудничать и действовать. Благодаря прочным партнерским отношениям с другими целеустремленными и дальновидными компаниями мы можем возглавить процесс перехода к строительству без использования ископаемого топлива и первыми поставить заказчику машину, изготовленную из стали, не содержащей ископаемого топлива. Превращение обязательств в действия является ключом к построению мира, в котором мы хотим жить».

Томас Карлссон, генеральный директор и президент компании NCC, говорит: «Компания NCC твердо намерена внести свой вклад в устойчивое развитие. Мы решительно и систематически работаем над достижением этой цели, что включает в себя выбор машин, отвечающих нашим высоким требованиям. Как показывает этот замечательный пример, для того, чтобы сделать возможным устойчивый переход, необходимо прочное и активное партнерство между несколькими игроками».

В рамках своих обязательств по достижению научно обоснованных целей Volvo CE намерена достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2040 году. Наряду с электрификацией своих машин, компания признает важность снижения углеродного следа по всей цепочке создания стоимости. Это включает в себя сырье, используемое в ее продукции, основным компонентом которой является сталь. Производство без ископаемых видов стали в машинах и компонентах Volvo CE будет постепенным и будет зависеть от таких аспектов, как доступность стали.

06.06.2022 10:44

Всего просмотров: 166, за сегодня: 4