Volvo ce усиливает трансформацию электрификации за счет инвестиций в голландского производителя Limach

В рамках своего обязательства возглавить преобразования в области устойчивого развития и ускорить переход к электромобильности компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) инвестировала в голландскую фирму Limach, производителя электрических экскаваторов для внутреннего рынка.

Инвестиции в Electric Special Technics B.V., которая работает под брендом Limach, дополняют долгосрочную дорожную карту электрификации Volvo CE и дают возможность быстро расширить портфель электромобилей и добавить к пяти электрическим компактным машинам, доступным в настоящее время, дальнейшее расширение того, что уже является самым широким ассортиментом на рынке.

Limach предлагает на голландский рынок специализированные электрические колесные и гусеничные экскаваторы. Будучи инновационной компанией, она применяет проверенную технологию литий-ионных батарей для разработки первоклассных электрических строительных машин, используя в качестве основы традиционную продукцию Volvo CE.

Volvo ce усиливает трансформацию электрификации за счет инвестиций в голландского производителя Limach

«Изменение климата реально, и мы считаем, что сотрудничество в новых направлениях является ключевым фактором для удовлетворения растущего спроса на экологичные решения. Будучи лидером в области электрических строительных решений, мы рассматриваем Limach как интересного участника прогрессивного рынка и отличное дополнение к нашему существующему портфелю электрических машин, что означает, что наши клиенты получат более широкий ассортимент, отвечающий их требованиям.

«Совместная работа с нашей общей клиентской базой открывает возможности для совместного обучения и расширения опыта применения подобных решений, поскольку мы продолжаем двигаться по пути перехода к устойчивым источникам энергии», — говорит Томас Биттер, руководитель технологического отдела Volvo CE.

Текущий модельный ряд включает в себя от компактного электрического мини-экскаватора E18.3 с рабочим весом 1 810 кг до E140.1, который имеет рабочий вес более 14 000 кг и дополняет существующий ассортимент электрических машин Volvo CE. Вместе они предлагают клиентам разнообразные решения для удовлетворения их амбиций по снижению выбросов, говорит Анри де Гроот, технический директор компании Limach.

Двигатель внутреннего сгорания на некоторых экскаваторах будет заменен на комплект электрификации, разработанный компанией Limach.

Ренс де Брюйн, генеральный директор компании Limach, говорит: «Компания Limach была создана с целью разработки строительного оборудования с электрическим приводом. Каждая машина изготавливается на заказ на нашем производственном предприятии в Эде (Нидерланды) и поставляется в соответствии с техническими требованиями заказчика. С момента разработки нашего первого демонстрационного экскаватора в 2017 году мы наблюдаем растущий спрос со стороны клиентов в Нидерландах. Благодаря инвестициям Volvo CE мы сможем увеличить производство наших электрических экскаваторов и расширить предлагаемый ассортимент, чтобы удовлетворить растущий аппетит к электроприводам».

Limach продолжит работать как самостоятельная компания. Ожидается, что сделка не окажет существенного влияния на доходы и финансовое положение Volvo Group.

26.05.2022 17:41

Всего просмотров: 239, за сегодня: 0