Volvo Trucks лидирует на рынке электрических грузовиков в Европе

Новые статистические данные показывают, что Volvo Trucks была лидером рынка тяжелых электрических грузовиков в Европе в 2021 году с долей рынка 42%. В 2021 году компания приняла заказы, включая письма о намерениях купить, на более чем 1 100 электрических грузовиков по всему миру.

Международная индустрия грузоперевозок переживает трансформацию в сторону более экологичного транспорта, поскольку продажи тяжелых аккумуляторных электрогрузовиков начинают расти, причем Европа занимает лидирующие позиции. В настоящее время все большее количество тяжелых полностью электрических грузовиков используется в коммерческих перевозках.

Volvo Trucks

Статистика группы анализа рынка IHS Markit показывает, что в 2021 году в Европе было зарегистрировано в общей сложности 346 электрических грузовиков (≥16 тонн), что на 193% больше, чем в 2020 году. Volvo Trucks занимает самую большую долю рынка — 42%. Странами Европы с наибольшим количеством зарегистрированных электрических грузовиков (≥16 тонн) являются Швейцария, Норвегия, Швеция и Нидерланды*.

«Мы намерены возглавить революцию электромобилей, и наша лидирующая позиция на европейском рынке является доказательством того, что мы именно это и делаем. Несмотря на то, что объемы производства все еще невелики, мы видим быстро растущий интерес как в Европе, так и в Северной Америке и других частях света. В 2021 году мы приняли заказы, включая письма о намерениях купить, на более чем 1100 грузовиков в более чем 20 странах. Я убежден, что предложение электрического транспорта с нулевым уровнем выбросов становится ключевым конкурентным преимуществом», — говорит Роджер Альм, президент Volvo Trucks.

Volvo Trucks начала серийное производство электрических грузовиков в 2019 году, став одним из самых первых грузовых брендов в мире. Когда осенью этого года начнется производство тяжелых полностью электрических моделей Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX, Volvo будет иметь самую полную линейку электрических грузовиков в мировой грузовой промышленности. Volvo поставляет электромобили широкому кругу клиентов в Европе, Северной Америке и Австралии. Цель компании — к 2030 году половина от общего объема продаж грузовых автомобилей будет электрической.

Volvo Trucks

«Очевидно, что эти цифры показывают, что у нас очень хороший старт продаж. Расширение линейки электрических грузовиков позволит электрифицировать почти половину тяжелого автомобильного транспорта. Эта доля станет еще больше по мере увеличения расстояния, которое могут проехать электрические грузовики, и дальнейшего развития зарядной инфраструктуры для тяжелых грузовиков», — утверждает Роджер Альм.

09.06.2022 10:33

Всего просмотров: 42, за сегодня: 0