ЗИЛ-157 — легендарный грузовик СССР

Эта уникальная машина выпускалась с 1958 г. для нужд вооружённых сил СССР, а также была хорошем помощником в сельском хозяйстве. ЗИЛ-157 обладал невероятной проходимостью за счет уникальной в то время регулировкой давления в шинах. Водитель, находясь в кабине автомобиля мог контролировать весь процесс централизованного изменения давления к колесам этого «проходимца». Заболоченное место — это не помеха для данного грузовика, он с легкостью нырял в грязь и глубокие затяжные лужи.

ЗИЛ-157

Возможность понизить давление в шинах до 0,7 кг/см2. дает большое преимущество при бездорожье. Грузовик преодолевал брод глубиной до 1 метра. Касаемо силового агрегата грузовика, то здесь мы наблюдаем шестицилиндровый двигатель объемом 5,55 л. который обладал мощностью в 104 л.с. при 2600 об/мин., максимальный крутящий момент составил 334 н.м. С течением времени двигатель грузовика подвергался модернизации дважды. В далеком 1961 г. мощность увеличилась с 104 до 109 л.с.

Полезные свойства грузовика в сельском хозяйстве при перевозке грузов составил до 5 т., но на грунтовых дорогах старались снизить нагрузку в двое чтоб довести груд до нужного места назначения. На шоссе при полной загрузке машина развивала скорость до 65 км/ч. при этом расход составлял 42 л. на 100 километров.

ЗИЛ-157

Все эти технические характеристики на тот момент были по истине превосходными и давали этому грузовику большие перспективы на будущие. Все те, кто ездил на этом легендарном вездеходе ЗИЛ-157 помнят и чтут этот автомобиль повышенной проходимости. На всемирной выставке в Брюсселе 1958 г. грузовик получил Гран-при за высокие эксплуатационные параметры. Машина набирала всемирную славу с каждым днем.

ЗИЛ-157

Легендарный ЗИЛ-157 экспортировался в десятки стран мира тем самым становясь все более популярным и знаменитым. В наши дни тоже можно встретить еще живые экземпляры в достойном рабочем состоянии. Не смотря на долгие годы эксплуатации автомобиль продолжает свое уверенное движение в перед и радует нас своей простой в обслуживании. Серийное производство этого легендарного грузовика ЗИЛ-157 продолжалось на Московском автозаводе им. Лихачева до 1988 г.

27.10.2021 09:50

Всего просмотров: 264, за сегодня: 1